粉少なめ!ヘルシー大根もち【スパークリングに合う】 レシピ・作り方

粉少なめ!ヘルシー大根もち【スパークリングに合う】
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
大根は、おろしと、半量せん切りにすること、
鰹節で水分調整が簡単、美味しく!
レンチンしてから焼くので、より簡単、時短です!
粉少なめでヘルシーです!

材料(1枚人分)

  • 大根 300g
  • 細ネギ 2〜3本
  • カニカマ 5本
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●鰹節 2g
  • ●和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は、半分は、おろし。
    残りは、千切りにする。
    細ネギは、刻み、
    カニかまは、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱ボウルに大根と、●を入れよく混ぜる。
    カニカマ、刻みネギを混ぜる。
  3. 3 2の耐熱ボウルをふんわりラップし、レンジ加熱する(600w2分)
    もち状になっているので、ヘラで手早く混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流し入れる。
    両面、焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

大根の消費

おいしくなるコツ

フライパンから、ひっくり返す時は、皿などを使うと良い ハム、ベーコン、ちくわ、具は、なんでも!

  • レシピID:1580050290
  • 公開日:2023/01/28
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