粉少なめ!ヘルシー大根もち【スパークリングに合う】 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
大根は、半分は、おろし。
残りは、千切りにする。
細ネギは、刻み、
カニかまは、ほぐしておく。 -
2
耐熱ボウルに大根と、●を入れよく混ぜる。
カニカマ、刻みネギを混ぜる。 -
3
2の耐熱ボウルをふんわりラップし、レンジ加熱する(600w2分)
もち状になっているので、ヘラで手早く混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流し入れる。
両面、焼き目がつくまで焼く。
きっかけ
大根の消費
おいしくなるコツ
フライパンから、ひっくり返す時は、皿などを使うと良い ハム、ベーコン、ちくわ、具は、なんでも!
- レシピID:1580050290
- 公開日:2023/01/28
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粉少なめでヘルシーです!