レンチン、カルボナーラ【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(茹で時間7分) 100g
- オリーブオイル 小さじ1
- ●ベーコン(刻んで) 30g
- ●水 250cc
- ●コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ●おろしニンニクチューブ 1センチ
- ●味塩こしょう 少々
- ○卵 1個
- ○粉チーズ 大さじ1
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
-
1
耐熱容器にパスタを半分に折り、クロスさせて配置し入れる。
パスタにオリーブオイルをかける - 2 ●を加え、蓋はしないで、レンジ加熱する。(600w10分)
- 3 ○を混ぜておく。
-
4
2をレンジから取りだし、良く混ぜる。
3の卵を混ぜながら加える。
皿に盛りつけ、粗挽きこしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/02/09 23:32参考にさせていただきました。