なすの皮とわかめのレンジきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすの皮 2本分
- 乾燥わかめ 5g
- ○水 大さじ2
- ○めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1/2
- ○ゴマ油 ひとたらし
- 一味唐辛子 少々
- ゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 なすの皮は、ザク切り。
- 2 乾燥わかめは、水で戻しておきき、水気を絞る。
- 3 耐熱ボウルに1.2.○を入れ混ぜ、ラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
- 4 レンジから取りだし、一味唐辛子、ゴマを振り混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめで、カサ増し!