厚揚げで、ホイコーロー風 レシピ・作り方

厚揚げで、ホイコーロー風
  • 約10分
  • 300円前後
クッキングパパ最高!
クッキングパパ最高!
お肉の代わりに豆腐の厚揚げと野菜をホイコーロー風に炒めてみたよ。切って炒めるだけなので、10分くらいで作れたよ。あと1品という時にいいかもね。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 具材を切る
    ・厚揚げ、1センチ幅で切る(ジェンガくらいの厚さ)
    ・キャベツ、ザクザクと切る
    ・人参、1センチ幅で千切りにする
    ・エリンギ、薄く縦にスライスする
    ・もやし、洗っておく
  2. 2 調味料をつくる
    ・甜麺醤(テンメンジャン チューブ入り)、お酒、みりんを、容器に混ぜておく
  3. 3 1の具材を炒める
    ・フライパンに油を敷いて、1の具材を炒める
    ・具材がしんなりしたら、2の調味料を回し入れる
    ・調味料がよくなじんだら、完成だよ

きっかけ

お肉がなくて、厚揚げがあったから、野菜炒め感覚で作ってみたよ。じゃー野菜炒めじゃん。

おいしくなるコツ

・人参と、エリンギは、電子レンジで1分ほど加熱しておくと、火が通りやすいよ。 ・キノコ類は、油を吸いやすいから事前に加熱しておくと、あまり油を使わなくても良いんだって。

  • レシピID:1580049674
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
クッキングパパ最高!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る