ビーフシチューのポットパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参・玉ねぎ・じゃがいもは1cm角切りにする。
牛肉も大きいようなら2cm程の角切りにする。 - 2 マルチパンに油を熱し、1を炒める。
- 3 玉ねぎが透き通ったら水を加え、沸騰したらアクを取る。
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4
3の人参が柔らかくなったらルウを加え、よく溶かす。
火を止めて完全に冷ましておく。 - 5 オーブンで使用可能なマグカップやココットに4を均等に盛る。
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6
※卵を黄身と白身に分け、溶く。
パイシートの容器に当たる部分に卵白を塗り、5に被せる。
表面に卵黄を塗る。
※パイシートは麺棒で伸ばすなどして大きさを調整する。 -
7
200℃のオーブンで20分焼く。
焼き時間は機種により調整してください。
きっかけ
クリスマスに作ろうと思っていて延び延びになり、お正月にやっと作りました。子供達も喜んでくれて良かった( *´艸`)
おいしくなるコツ
ビーフシチューをレトルトにするともっと時短できますね
- レシピID:1580049499
- 公開日:2022/01/02
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