旬の長芋(ねばりっこ)の板わさ風【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新物の長芋は、白くてきれい!
食感が良いので、生で食べるのが、おすすめです。 -
2
長芋の皮を剥ぎ、縦半分に切り、ポリ袋に入れる。○を加えなじませる。
30分ほど放置しておく。時々ひっくり返す。 -
3
7〜8ミリの厚さに切り、皿に盛る。
●柚子胡椒を添えて、お好みでつけて召し上がってください。 -
4
追記)
早く食べたい時は、いちょう切りにした長芋を皿に並べ○をかけ、落としラップをします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製の柚子胡椒風味のだしに漬けました。
おつまみにどうぞ!