ニラともやしのスタミナあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

ニラともやしのスタミナあんかけ焼きそば☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
ニラともやし、豚挽き肉で作るスタミナ焼きそばです(*^^*)

節約メニューだけど、とっても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは食べやすい長さに切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ2を熱し、焼きそばをフライ返しで押さえて、両面焼き色をつけておく。
    器に取り出す。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を加えて、ニンニクを炒める。
    豚ひき肉も加えて炒めたら、☆、もやしを加える。
    沸騰したらニラも加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 ②の上からかけて、完成!

きっかけ

スタミナ満点の焼きそばが食べたくて!

  • レシピID:1580049269
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらアレンジ焼きそばあんかけ焼きそばかた焼きそば300円前後の節約料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る