低温調理器で簡単★サラダチキン(しょうゆ塩こうじ) レシピ・作り方

低温調理器で簡単★サラダチキン(しょうゆ塩こうじ)
  • 1時間以上
★chiiii★
★chiiii★
下準備は5分★
調味料を入れるだけ!今回はしょうゆ&塩こうじで味付けしました。
味がしみて美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • しょうゆ 小1
  • 焼き肉のたれ 大1
  • 塩こうじ 大2
  • しょうがチューブ 1~2センチ

作り方

  1. 1 むね肉の皮を取る。
  2. 2 ジップロックにむね肉と調味料を入れる。
  3. 3 空気が入らないように蓋をして、
    低温調理器で67℃ 90分
  4. 4 ブザーがなったら、冷水に付けて冷まして、冷蔵庫へ。
  5. 5 薄く切って盛り付けたら出来上がり♪

きっかけ

低温調理器で色々なサラダチキンに挑戦しています。 今回はしょうが焼きのような味付けにしてみました。

  • レシピID:1580049263
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉サラダチキン塩麹
★chiiii★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る