フライパンで簡単!手間なし♪茄子豚蒸し☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単!手間なし♪茄子豚蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
冷蔵庫にある野菜何でもオーケーです!
野菜と豚バラをフライパンで蒸して、
ソースをかけるだけ(*^O^*)
とーっても簡単なのに美味しいので、ぜひ試してみてね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく。

    キャベツはざく切り、ナスは斜め切り、豚バラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツ、もやし、豚バラ、茄子を繰り返し、重ねていく。
    ※豚バラが重ならないように並べてね!
  3. 3 酒を入れたら、蓋をして、火にかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4 お好みの程度野菜に火が通ったら、上から☆を回しかけ、完成!

    ※我が家はそのまま食卓へ!
    洗い物も減り、楽チンです♪

きっかけ

フライパンで作る豚バラ蒸しが大好きで!

  • レシピID:1580049200
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単豚肉料理フライパン一つでできる蒸し鍋
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る