残ったカレー活用!2日目カレーうどん レシピ・作り方

残ったカレー活用!2日目カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
残ったカレーで簡単に美味しいおうどん作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは1cm幅程度に斜め切りします。油揚げも3cm幅程度にカットします
  2. 2 残りのカレーが入った鍋に水・めんつゆ・ねぎ・油揚げを入れてコトコトしてくるまで中火で加熱します。
  3. 3 別のお鍋にたっぷりのお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて、各市販のうどんの説明に従った時間茹でます
  4. 4 最後に茹で上がったうどんをカレー鍋に入れて、麺に味をなじませたら完成です

きっかけ

二日目のカレーを使いたかったので作りました!

おいしくなるコツ

ネギや油揚げを入れることでより、お店っぽく和風になります!お好みで七味唐辛子なども入れると美味しいです♩めんつゆの量は市販のめんつゆメーカーによって濃さが異なりますので調整のほどよろしくお願いします

  • レシピID:1580048857
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん煮込みうどん
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いけままrfmr
    いけままrfmr
    2021/10/10 14:47
    残ったカレー活用!2日目カレーうどん
    残ったカレーを使ってランチに作りました(*^^*)
    簡単においしく作れました♪♪
    子供達にも大好評でした·͜·
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る