残ったカレー活用!2日目カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- お水 500cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 100〜150cc
- 残りのカレー おたま2〜4杯分
- 白ねぎ 1本
- 油揚げ 1〜2枚
作り方
- 1 ねぎは1cm幅程度に斜め切りします。油揚げも3cm幅程度にカットします
- 2 残りのカレーが入った鍋に水・めんつゆ・ねぎ・油揚げを入れてコトコトしてくるまで中火で加熱します。
- 3 別のお鍋にたっぷりのお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて、各市販のうどんの説明に従った時間茹でます
- 4 最後に茹で上がったうどんをカレー鍋に入れて、麺に味をなじませたら完成です
きっかけ
二日目のカレーを使いたかったので作りました!
おいしくなるコツ
ネギや油揚げを入れることでより、お店っぽく和風になります!お好みで七味唐辛子なども入れると美味しいです♩めんつゆの量は市販のめんつゆメーカーによって濃さが異なりますので調整のほどよろしくお願いします
- レシピID:1580048857
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いけままrfmr2021/10/10 14:47残ったカレーを使ってランチに作りました(*^^*)
簡単においしく作れました♪♪
子供達にも大好評でした·͜·
また作ります!!