超簡単!身体温まる★白菜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、白菜は5cm程度の幅でざく切りします
- 2 小鍋に豆乳、コンソメ個体、タマネギ、白菜を入れて、ゆっくり混ぜながら中火で温めます
- 3 沸騰してきたら、蓋をして5分程度弱火でタマネギや白菜に火が通るまで煮込み、最後にバジル・塩胡椒で味付けしたら完成
きっかけ
キッシュに合うスープが欲しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
タマネギはみじん切りで、しっかり火を通すと、玉ねぎの甘みがしっかりと出ます。お好みでお好きなキノコ類を入れるのもおすすめです
- レシピID:1580048830
- 公開日:2021/09/14
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Yumia63382021/10/21 20:39美味しかったですー
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miyumiyu2632632021/09/25 20:49レシピありがとうございます(o^^o)
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ダブルあひの2021/09/18 19:03豆乳スープ作りました。
キノコ入れても良いですよのアドバイスでえのきを入れて食感も楽しめました。
年齢を問わずとても
美味しく頂けますね。 -
bonzu2021/09/18 13:20美味しく出来ました!