カリフラワーのバターソルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1/2株
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分ける。
※大きい様なら更に食べやすく切る。 - 2 フライパンにバターを熱し、1を入れて焼く。
- 3 2に塩を振り、フライパンを揺すりながら絡める。
きっかけ
バター醤油はよく作りますが、バターソルトでも美味しいのかなと思い試してみました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは生でも食べられるので、火の通りは気にしなくて大丈夫です。
- レシピID:1580048461
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/10/29 17:43美味しくいただきました♪
ごちそう様でした(^^)