種も美味しく!めんつゆで簡単♪ピーマンの煮浸し☆ レシピ・作り方

種も美味しく!めんつゆで簡単♪ピーマンの煮浸し☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
ピーマンは種ごと食べても美味しいです♪
手間もなし!小ぶりのピーマンのときに特におすすめのレシピです(*^O^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは皮にフォークで数カ所穴を空けておく。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、ピーマンを軽く炒める。
    焼き色がついたら、☆を加え、裏返したりしながら、少し煮る。
  3. 3 あら熱がとれるまで放置して完成!
    ※夏はキンキンに冷やしても美味です!

きっかけ

ピーマンを種ごと食べたくて♪

  • レシピID:1580048208
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ簡単夕食無限ピーマン
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/27 16:05
    種も美味しく!めんつゆで簡単♪ピーマンの煮浸し☆
    これ!めちゃめちゃ美味しいです!
    先ほど作って、温かいうちでも!
    これから冷やして夕飯の副菜に再びいただきます!ありがとうございました!
  • 貨幣好き
    貨幣好き
    2021/07/25 18:07
    種も美味しく!めんつゆで簡単♪ピーマンの煮浸し☆
    簡単においしくできました!種まで食べられるのは良いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る