簡単副菜♫塩辛ソースで食べる生ほうれん草サラダ レシピ・作り方

簡単副菜♫塩辛ソースで食べる生ほうれん草サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
新鮮なほうれん草やサラダほうれん草にぜひ
おつまみとしてバッチリで、ビールにも白ワインにもよく合います

材料(2人分)

  • ほうれん草 2-3株分
  • バター 5g
  • 塩辛 大匙1
  • 醤油 小匙0.5
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、一口大のざく切りにして器に盛っておく
  2. 2 小さいフライパンにバターを入れて弱火に掛けて溶かす

    ガスコンロだったらフライパンを斜めにして設置面を狭くすると焦げにくいです
  3. 3 バターが溶けたら塩辛と醤油を入れてよく混ぜ合わせててから、少し火を強める
  4. 4 焦げない様にゆっくり混ぜながら、全体が沸々してきたら胡椒を振って整え火を消す
  5. 5 熱いうちに器に盛ったほうれん草に回しかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

バターと塩辛は分離しない様によく混ぜ合わせてください

  • レシピID:1580047434
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ワインに合うおつまみ簡単おつまみいか全般和風のサラダ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る