簡単副菜♫塩辛ソースで食べる生ほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2-3株分
- バター 5g
- 塩辛 大匙1
- 醤油 小匙0.5
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、一口大のざく切りにして器に盛っておく
-
2
小さいフライパンにバターを入れて弱火に掛けて溶かす
ガスコンロだったらフライパンを斜めにして設置面を狭くすると焦げにくいです - 3 バターが溶けたら塩辛と醤油を入れてよく混ぜ合わせててから、少し火を強める
- 4 焦げない様にゆっくり混ぜながら、全体が沸々してきたら胡椒を振って整え火を消す
- 5 熱いうちに器に盛ったほうれん草に回しかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてバッチリで、ビールにも白ワインにもよく合います