簡単副菜♫かぶと塩昆布と梅のやみつきぽりぽり浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶはよく洗い、1/4サイズにしてから2-3mmの薄切りに
茎も2-3cm幅に切っておく -
2
ボウルにかぶを入れて塩を揉み込み、5分程置いて水分を出す
水系を絞ったら水洗いして、再度水分をしっかりと絞る - 3 ポリ袋やジップロックにかぶと茎と○を全て入れて、しっかり揉み込んでから冷蔵庫で寝かせて出来上がり
- 4 すぐに食べても美味しいですが、朝作って夜食べるくらいがおすすめです
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
各調味料の量はお好みで調整してください ごま油以外はたっぷり増やしても美味しいですよ
- レシピID:1580047358
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしているのでこれからの時期に是非