簡単副菜♫小松菜と塩辛のピリ辛炒めのおつまみ レシピ・作り方

簡単副菜♫小松菜と塩辛のピリ辛炒めのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
小松菜のシャキシャキが美味しい、
ビールにぴったりしっかりおつまみです

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • イカの塩辛 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • にんにくチューブ 1-2cm
  • 輪切り鷹の爪 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜は3-4cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブ、鷹の爪を入れて弱火にかける
  3. 3 にんにくが弾けてきたら塩辛を入れて、油分と融合する様に混ぜ合わせる
  4. 4 火を強めてから小松菜の茎→葉の順に入れ、葉がしんなりしたら塩で整えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580047347
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る