絶品・鰹のたたきサラダ~母の日~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サニーレタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎって水気を切る。
きゅうりは千切りに、新玉ねぎはスライサーでスライスする。 -
2
皿にサニーレタスを敷きカットした鰹のたたきを盛り付ける。
その上に新玉ねぎ・きゅうりを乗せる。 -
3
小皿にポン酢を入れ、鰹の上におろしにんにく・新玉ねぎ・きゅうりを乗せて召し上がれ。
サニーレタスと一緒に食べても、大葉で巻いても♪
きっかけ
昔、父が鰹の時期になるとこの食べ方を好んで 母が作っていたので、思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
醤油、ごま油、おろしのタレ、青じそドレッシング、柚子胡椒、おろし生姜等など お気に入りの食べ方を見つけるのも楽しいです。 娘はおろしのタレとごま油が最高!と言っていました。ごま油しか勝たん なんだとか。
- レシピID:1580046698
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉で巻いても美味しいです。