絶品・鰹のたたきサラダ~母の日~ レシピ・作り方

絶品・鰹のたたきサラダ~母の日~
  • 約10分
  • 500円前後
goma.
goma.
鰹のたたきに新玉ねぎときゅうりを乗せて。
大葉で巻いても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスはよく洗い、食べやすい大きさにちぎって水気を切る。

    きゅうりは千切りに、新玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2 皿にサニーレタスを敷きカットした鰹のたたきを盛り付ける。
    その上に新玉ねぎ・きゅうりを乗せる。
  3. 3 小皿にポン酢を入れ、鰹の上におろしにんにく・新玉ねぎ・きゅうりを乗せて召し上がれ。

    サニーレタスと一緒に食べても、大葉で巻いても♪

きっかけ

昔、父が鰹の時期になるとこの食べ方を好んで 母が作っていたので、思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油、ごま油、おろしのタレ、青じそドレッシング、柚子胡椒、おろし生姜等など お気に入りの食べ方を見つけるのも楽しいです。 娘はおろしのタレとごま油が最高!と言っていました。ごま油しか勝たん なんだとか。

  • レシピID:1580046698
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき夕食の献立(晩御飯)ポン酢新玉ねぎきゅうり
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る