うまい!簡単すぎ!レンジで!もやしの⭐塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に、洗ったもやしを入れ、ふんわりラップし、レンジ加熱(600w2分)する。
(ふんわりラップの代わりに、容器の蓋をずらすと、作業が楽です) - 2 でてきた水を捨て、もやしに、塩昆布、ゴマ油を和えて味つけする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件