キウイパインオレンジぎゅうにゅうかん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に水・粉寒天を入れ混ぜる。
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2
パイナップルは0.5cm幅に切る。
キウイフルーツは花型で抜く。
ポンカンは1cm幅の輪切りにして皮をむく。 -
3
1に牛乳・オリゴ糖を加え、混ぜながら弱火にかける。
フツフツしてから1分程したら火を止める。 - 4 グラスにパイナップルを入れ、キウイフルーツは外側に貼り付ける様に入れる。
- 5 4に粗熱を取った3をそっと流し入れる。
- 6 冷蔵庫で冷やし固める。
-
7
6の上にポンカンを花に見立てて飾る。
横から見るとお花形のキウイフルーツも見えます。
きっかけ
子供達のおやつに。家にあるフルーツで可愛くしたかったのでお花形にしました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないこと。鍋から離れずに混ぜること。 (うっかり目を離して吹きこぼれた経験あり(´._.`))
- レシピID:1580045780
- 公開日:2021/02/25
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tonton222021/06/01 08:35おはようございます♬
透明耐熱カップ真似して購入美味しく出来ました✨
ごちそうさまでした♡