キウイパインオレンジぎゅうにゅうかん レシピ・作り方

キウイパインオレンジぎゅうにゅうかん
  • 約1時間
  • 300円前後
goma.
goma.
色々フルーツの入った牛乳寒天です

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 80cc
  • 牛乳 420cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • パイナップル 1/8個
  • キウイフルーツ 1/2個
  • ポンカン 1個

作り方

  1. 1 小鍋に水・粉寒天を入れ混ぜる。
  2. 2 パイナップルは0.5cm幅に切る。
    キウイフルーツは花型で抜く。
    ポンカンは1cm幅の輪切りにして皮をむく。
  3. 3 1に牛乳・オリゴ糖を加え、混ぜながら弱火にかける。

    フツフツしてから1分程したら火を止める。
  4. 4 グラスにパイナップルを入れ、キウイフルーツは外側に貼り付ける様に入れる。
  5. 5 4に粗熱を取った3をそっと流し入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 6の上にポンカンを花に見立てて飾る。

    横から見るとお花形のキウイフルーツも見えます。

きっかけ

子供達のおやつに。家にあるフルーツで可愛くしたかったのでお花形にしました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させないこと。鍋から離れずに混ぜること。 (うっかり目を離して吹きこぼれた経験あり(´._.`))

  • レシピID:1580045780
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかんパイナップルキウイフルーツゼリー
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/01 08:35
    キウイパインオレンジぎゅうにゅうかん
    おはようございます♬
    透明耐熱カップ真似して購入美味しく出来ました✨
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る