チーズタッカルビ!漬け込んで焼くだけ簡単♪ レシピ・作り方

チーズタッカルビ!漬け込んで焼くだけ簡単♪
  • 約15分
  • 300円前後
やすぴー⭐︎
やすぴー⭐︎
人気の韓国料理、チーズタッカルビをフライパン一つで簡単に作れるレシピです!漬け込んで焼くだけ!フライパンごとテーブルに出せばパーティー料理にも♪

材料(3人分)

  • 鶏モモ 300グラム
  • 人参 4分の1本
  • 玉葱 2分の1
  • エリンギ 1本
  • キャベツ 8分の1
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ4
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 小さじ2
  • 小さじ2
  • シュレッドチーズ 150グラム
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切る(唐揚げ用の肉でもよい)
  2. 2 玉葱を5ミリの厚さに、エリンギ、人参を3ミリの厚さにスライスする。
  3. 3 キャベツは2センチぐらいの角切りにする。
  4. 4 豆板醤大さじ2、甜麺醤小さじ4、醤油小さじ2、味醂小さじ2、酒小さじ2を混ぜ合わせ味噌ダレを作る。
  5. 5 ボールに鶏肉と野菜、味噌ダレを入れよく混ぜ30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
  6. 6 温めたフライパン胡麻油をひき、弱火〜中火で鶏肉に火が通るまで炒める。
  7. 7 鶏肉に火が通ったら、シュレッドチーズを全体に振りかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8 チーズが溶けたら完成です!
    フライパンごとテーブルに出すのがオススメです。

きっかけ

お店でしか食べられないチーズタッカルビを家に ある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

漬け込むときは、ジップロックに入れてもOK! 鍋敷を敷いてフライパンごとテーブルに置けばホームパーティーでも盛り上がります♪

  • レシピID:1580045665
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
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