野菜たっぷり♫水菜としめじの中華風卵炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり♫水菜としめじの中華風卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる簡単副菜です

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • しめじ 半袋
  • ネギ 半分
  • 1個
  • ごま油 大匙1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ○酒 大匙0.5
  • ○醤油 大匙1弱
  • ○鶏がらスープの素 小匙0.5
  • ○砂糖 小匙0.5

作り方

  1. 1 水菜は2-3cm幅に
    ネギは斜め切りに
    しめじは石突きを落としてほぐし
    卵は溶いて塩胡椒をしておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を流し入れて軽くて混ぜて半熟で一度取り出す
  3. 3 同じフライパンでしめじとネギを炒め、全体に火が通ったら○を入れて炒め合わせる
  4. 4 全体に味が回ったら卵を戻して混ぜ合わせ、最後に水菜を加えてサッと炒めて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

お好みで最後に胡椒を振ってください 水菜は炒め過ぎに注意です

  • レシピID:1580045640
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理その他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)しめじ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る