スナップエンドウのたまごとじ レシピ・作り方

スナップエンドウのたまごとじ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
スナップエンドウをサッと茹で卵とじにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋を取り斜め細切りにする。
  2. 2 卵に★を加えよく混ぜる。
  3. 3 熱湯(分量外)に塩ひとつまみを入れ、1を1分程茹でザルにあける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3をサッと炒めハーブソルトを振り、2を回し入れる。
  5. 5 卵の外側から内側へ混ぜ合わせ、8割ほど火が通ったら完成。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

卵は余熱で固まるので、早めに火を止める。

  • レシピID:1580045367
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)卵とじ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/05/10 17:04
    スナップエンドウのたまごとじ
    こんにちは♬
    副菜にぴったりですね✨
    スナップえんどうレシピ嬉しい〜(*^▽^*)
    とっても美味しかったですごちそうさまでした♡
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/05/01 17:57
    スナップエンドウのたまごとじ
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る