ゴボウつくね レシピ・作り方

ゴボウつくね
  • 約15分
  • 500円前後
おこりんぼうママ
おこりんぼうママ
子供が苦手なゴボウを細かくして、大好きなお肉と混ぜてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下処理済みのゴボウを細かく刻みます
  2. 2 刻んだゴボウとひき肉を袋に入れます。醤油とだしの素も入れて、よく揉みます。
  3. 3 タネを一口大にして、油をひいたフライパンに入れます
  4. 4 両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

ゴボウを食べてくれない娘のために作りました

  • レシピID:1580044801
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る