身体がぽかぽか♪根菜たっぷり芋汁☆ レシピ・作り方

身体がぽかぽか♪根菜たっぷり芋汁☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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里芋入りの芋汁は旨味たっぷりとっても美味しいですよ(*^O^*)

材料(4人分)

  • 里芋 2個
  • 人参 1/3本
  • ネギ 1本
  • 大根 1/4本
  • 鳥もも肉や豚こま肉などお好みで 100g
  • ☆水 800ml
  • 味噌 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大きさ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆微粒ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋、大根、人参、ねぎ、お肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に根菜と☆を加え、火にかける。
    沸騰したら、お肉を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を弱めてねぎ、味噌を溶き入れ、完成!

きっかけ

身体があったまる芋汁を、作りたくて!

  • レシピID:1580044737
  • 公開日:2021/01/23
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カテゴリ
里芋簡単夕食冬のおもてなし料理豚汁その他の味噌汁
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