広島県の美酒鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを3等分・白菜・玉ねぎはザク切り、人参は輪切り、ピーマンは縦に4等分、ニンニクは薄切り、厚揚げは1枚を8等分に切ります。
- 2 お鍋にサラダ油をひいてニンニクを加え弱火で香りを出します。香りが出たら、豚肉を入れて炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら、厚揚げ・野菜を全て入れて塩・コショウをします。
-
4
まずはお酒を100mlほど入れて中火で煮込み、野菜の水分がでてしんなりしたら塩コショウで味を整えていきます。
様子を見ながら、お酒は足してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません