絶品!ふわふわ!グレの煮付け☆ レシピ・作り方

絶品!ふわふわ!グレの煮付け☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
絶品のグレの煮付けです♪
もちろん他の白身魚でも◎

材料(2人分)

  • ぐれ 1尾
  • ねぎ 1本
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1~
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 ネギは食べやすい大きさにぶつ切りし、フライパンで素焼きする。
  2. 2 ①に☆と薄切りにしたしょうがを加え、沸騰したら、ぐれを加える。
    落とし蓋をして煮付けていく。(弱火~中火)
    時々煮汁をかけると◎
    ※今回はお魚が大きかったので、途中で上下返しました
  3. 3 火が通ったら完成!

きっかけ

大きなグレが手には入ったので!

  • レシピID:1580044340
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食魚のおもてなし料理簡単魚料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/05 16:37
    絶品!ふわふわ!グレの煮付け☆
    身がふんわりできました。
    ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る