絶品!ふわふわ!グレの煮付け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは食べやすい大きさにぶつ切りし、フライパンで素焼きする。
-
2
①に☆と薄切りにしたしょうがを加え、沸騰したら、ぐれを加える。
落とし蓋をして煮付けていく。(弱火~中火)
時々煮汁をかけると◎
※今回はお魚が大きかったので、途中で上下返しました - 3 火が通ったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/05 16:37身がふんわりできました。
ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もちろん他の白身魚でも◎