ごぼうのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥き1mm幅の斜め切りに、じゃがいもは皮を剥き2cm角に、玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋に水・ごぼうを入れ火にかける。
- 3 2が沸騰したら、じゃがいも・玉ねぎを加え中火で5分程茹でる。
- 4 3のじゃがいもに竹串がスーッと通るのを確認してから、鍋の湯のみ捨てる。
- 5 4をブレンダーで撹拌し、牛乳・生クリームを加え再度火にかける。
- 6 5を弱めの中火で温めながら、★を加え溶かす。
- 7 卵白をフードプロセッサーのホイッパーでメレンゲにする。
- 8 6に7・パセリを乗せる。
きっかけ
昔、レストランで食べたごぼうのポタージュにメレンゲが乗っていて感動したので作ってみました。
おいしくなるコツ
月齢によりますが、離乳食にもなります。
- レシピID:1580044075
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません