ごぼうのポタージュ レシピ・作り方

ごぼうのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
食物繊維たっぷりのごぼうポタージュにふわふわのメレンゲを乗せました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥き1mm幅の斜め切りに、じゃがいもは皮を剥き2cm角に、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水・ごぼうを入れ火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら、じゃがいも・玉ねぎを加え中火で5分程茹でる。
  4. 4 3のじゃがいもに竹串がスーッと通るのを確認してから、鍋の湯のみ捨てる。
  5. 5 4をブレンダーで撹拌し、牛乳・生クリームを加え再度火にかける。
  6. 6 5を弱めの中火で温めながら、★を加え溶かす。
  7. 7 卵白をフードプロセッサーのホイッパーでメレンゲにする。
  8. 8 6に7・パセリを乗せる。

きっかけ

昔、レストランで食べたごぼうのポタージュにメレンゲが乗っていて感動したので作ってみました。

おいしくなるコツ

月齢によりますが、離乳食にもなります。

  • レシピID:1580044075
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の卵料理コーンスープ・ポタージュ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る