パイナップルの飾り切り レシピ・作り方

パイナップルの飾り切り
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
パイナップルボートで南国気分✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイナップルの葉側と底側を切り落とし、縦半分に切る。
    今回は半分を使用しています。

    半分を4等分に切る。

    ※1個から見た場合、1/8になります。
  2. 2 写真の様に、上部分に真っ直ぐ切り込みを入れる。
  3. 3 更に周りもぐるりと切込みを入れ、カパッと外す。
  4. 4 実を5等分に切る。
  5. 5 皮に交互に入れていく。

    可愛く出来ました♪

きっかけ

小さい頃、母がこの切り方で出してくれたので、子供たちにやってあげようと思い。

  • レシピID:1580043738
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/27 12:45
    パイナップルの飾り切り
    こんにちは♪
    不器用で1/4個は難しい〜よって1個は1/8でgomaちゃんの綺麗な手のショット見とれてしまった╰(*´︶`*)╯♡
  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/03/17 15:47
    パイナップルの飾り切り
    だめだイキが良くてじっとしてない
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る