ほうれん草の菜の花和え レシピ・作り方

ほうれん草の菜の花和え
  • 約10分
  • 300円前後
aoi_m29
aoi_m29
ほうれん草と炒り卵で色味バツグン♡
あと一品おかずやお弁当の彩りとしても最適です☻

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 1個
  • 濃口醤油 大さじ1+小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってザク切りにし、沸騰したお湯でボイルする
  2. 2 卵を割り溶き、炒り卵を作る
  3. 3 1のボイルが終わったらザルに上げ粗熱が取れたら軽く絞る
  4. 4 絞ったほうれん草をほぐしながら、濃口醤油・砂糖を入れ和える
  5. 5 炒り卵を入れ、さらに和える
  6. 6 最後にすり胡麻を入れ、軽く混ぜたら出来上がり♡

きっかけ

以前勤めていた所で作り、彩りもよく美味しかったので

おいしくなるコツ

・ほうれん草はボイルし過ぎない ・すり胡麻は多く入れても美味しいのでお好みの量でOK

  • レシピID:1580043608
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草すきまおかず黄色系のおかず緑系のおかず炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hikari82
    hikari82
    2020/11/17 18:29
    ほうれん草の菜の花和え
    冷凍ほうれん草使って作りました☺️簡単でおいしー!胡麻の風味で箸が止まらなくなる

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る