ミルク&ソイラテ寒天ゼリー レシピ・作り方

ミルク&ソイラテ寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
2層の可愛いデザート

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 100cc
  • 豆乳 380cc
  • コーヒーポーション 2個(約18g)
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ※牛乳寒天 500cc

作り方

  1. 1 ※レシピID:1580042269
    牛乳寒天
    を使用しました。


    容器の半分まで牛乳寒天を流し常温で固める。
  2. 2 1を固めている間に、
    鍋に水・寒天を入れ火にかける。
  3. 3 2に豆乳・コーヒーポーション・オリゴ糖を加え、混ぜながら弱めの中火にかける。

    フツフツしてから1分程火にかける。
    ※沸騰させない
  4. 4 1に、粗熱を取った3を注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

デザートに。

  • レシピID:1580043166
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天カフェラテ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る