ミルク&ソイラテ寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 5g
- 水 100cc
- 豆乳 380cc
- コーヒーポーション 2個(約18g)
- オリゴ糖 大さじ1
- ※牛乳寒天 500cc
作り方
-
1
※レシピID:1580042269
牛乳寒天
を使用しました。
容器の半分まで牛乳寒天を流し常温で固める。 -
2
1を固めている間に、
鍋に水・寒天を入れ火にかける。 -
3
2に豆乳・コーヒーポーション・オリゴ糖を加え、混ぜながら弱めの中火にかける。
フツフツしてから1分程火にかける。
※沸騰させない - 4 1に、粗熱を取った3を注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません