赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

赤ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
ジューシーな美味しさ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 赤ピーマンは洗って水気をよく拭いてから、縦半分に切る。
  2. 2 1のヘタは残し、種だけ取る。
  3. 3 2の内側に、茶漉などで片栗粉を満遍なく振る。
  4. 4 3に肉だねを詰める。

    ※少しこんもりするくらい詰めるとボリュームが出て美味しいと思います。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4の肉の面を下にして焼き始める。

    程よい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で中までじっくりと火を通す。(10分程)
  6. 6 5を再度裏返し、火を強めて水分を飛ばす。
  7. 7 肉だねは、
    レシピID:1580043027
    肉だね 冷凍
    を使用しました。

きっかけ

冷凍しておいた肉だねをそろそろ使いたかったので。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ&ソース等をかけて召し上がってください。

  • レシピID:1580043135
  • 公開日:2020/10/06
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