赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは洗って水気をよく拭いてから、縦半分に切る。
- 2 1のヘタは残し、種だけ取る。
- 3 2の内側に、茶漉などで片栗粉を満遍なく振る。
-
4
3に肉だねを詰める。
※少しこんもりするくらい詰めるとボリュームが出て美味しいと思います。 -
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、4の肉の面を下にして焼き始める。
程よい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で中までじっくりと火を通す。(10分程) - 6 5を再度裏返し、火を強めて水分を飛ばす。
-
7
肉だねは、
レシピID:1580043027
肉だね 冷凍
を使用しました。
きっかけ
冷凍しておいた肉だねをそろそろ使いたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ&ソース等をかけて召し上がってください。
- レシピID:1580043135
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません