お弁当に!ソーセージとピーマンのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 4-5本(大体70g)
- ピーマンの 2個
- クミン、ナツメグ又はカレー粉 小さじ2分の1
- 塩、胡椒 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ピーマンとソーセージ(今回はレモンバジル入りのもの)を一口大に切る
- 2 油を引いたフライパンで炒め、スパイスが油と馴染むように炒める
- 3 火が通ったら塩胡椒をして、お好みでケチャップをかけて完成
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずメモ
おいしくなるコツ
スパイスと油を馴染ませると香りが良くなります。ケチャップの他に粉チーズも合います
- レシピID:1580042987
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません