◆白滝とベーコンの簡単炒め◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 薄切り5枚
- 白滝 230g
- 油 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 55CC
- みりん 20CC
作り方
-
1
材料を揃え、
調味料も合わせて
おいて下さい♪♪ -
2
白滝の水を切り食べやすい
サイズにカットし
ベーコンも同様に
食べやすい大きさに
カットして下さい♪♪ -
3
フライパンに中火で火をかけ
油を馴染ませてから
ベーコンを入れます。
カリカリには焼かず
ベーコンの油が出てきて
いい匂いがする迄炒めます♪♪ -
4
白滝を投入します♪♪
ベーコンの油を馴染ませつつ
白滝の水気も
飛ばしていきます!
軽く飛ばす程度でOKです♪♪ -
5
めんつゆと、みりんを入れ
白滝に色が付くまで
煮込んでください♪♪
途中味見をして塩気が
足りなければめんつゆ、
味にトゲがある場合は
みりんを入れて
調整して下さい♪♪ - 6 皿に盛り付けて完成♪♪
きっかけ
母に教わったメニューです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです♪♪ ベーコンの量を増やしても角切りタイプに 変更してもOKです( "´༥`" ) 白滝の匂いが気になる方は炒める前に 湯通しして下さい♪♪
- レシピID:1580042984
- 公開日:2020/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずでも、おつまみとしても美味しいです( "´༥`" )