◆白滝とベーコンの簡単炒め◆ レシピ・作り方

◆白滝とベーコンの簡単炒め◆
  • 約15分
  • 100円以下
もちざわもちこ
もちざわもちこ
簡単美味しい!
おかずでも、おつまみとしても美味しいです( "´༥`" )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を揃え、
    調味料も合わせて
    おいて下さい♪♪
  2. 2 白滝の水を切り食べやすい
    サイズにカットし
    ベーコンも同様に
    食べやすい大きさに
    カットして下さい♪♪
  3. 3 フライパンに中火で火をかけ
    油を馴染ませてから
    ベーコンを入れます。
    カリカリには焼かず
    ベーコンの油が出てきて
    いい匂いがする迄炒めます♪♪
  4. 4 白滝を投入します♪♪
    ベーコンの油を馴染ませつつ
    白滝の水気も
    飛ばしていきます!
    軽く飛ばす程度でOKです♪♪
  5. 5 めんつゆと、みりんを入れ
    白滝に色が付くまで
    煮込んでください♪♪
    途中味見をして塩気が
    足りなければめんつゆ、
    味にトゲがある場合は
    みりんを入れて
    調整して下さい♪♪
  6. 6 皿に盛り付けて完成♪♪

きっかけ

母に教わったメニューです₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです♪♪ ベーコンの量を増やしても角切りタイプに 変更してもOKです( "´༥`" ) 白滝の匂いが気になる方は炒める前に 湯通しして下さい♪♪

  • レシピID:1580042984
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食簡単おつまみめんつゆベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る