簡単副菜♫空芯菜ときくらげのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫空芯菜ときくらげのピリ辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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キクラゲの食感が美味しい簡単副菜です

材料(2人分)

  • 空芯菜 半束ほど
  • キクラゲ 大きめ2-3枚
  • にんにく 1かけ
  • ごま油 大匙1
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと 大匙0.5〜1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉を分けて一口大に
    キクラゲも大きめに一口大
    にんにくは薄切り
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し、良い香りが立つまで待つ
  3. 3 香りが立ったら強めの中火でキクラゲと空芯菜の茎の部分、鷹の爪を入れて炒める
  4. 4 全体に油が周り少ししんなりしたら空芯菜の葉の部分を入れ、鶏がらスープのもとを回しかける
  5. 5 全体を炒めたらしんなりし過ぎないタイミングで塩胡椒を少々入れてさらに混ぜ合わせてから火を止めて出来上がり

きっかけ

美味しそうな国産キクラゲを買ったので

おいしくなるコツ

空芯菜の葉と茎は分けて炒める事で食感が残ります

  • レシピID:1580042960
  • 公開日:2020/09/23
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空芯菜きくらげ
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