簡単副菜♫なすと生姜の照り焼き レシピ・作り方

簡単副菜♫なすと生姜の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
作り置きも出来る副菜です、ビールのおつまみにもぜひ

材料(2人分)

  • なす 3個
  • サラダ油 大匙2ほど
  • ①すりおろし生姜 小匙2
  • ①料理酒 小匙2
  • ①醤油 小匙2
  • ①みりん 小匙2
  • ①砂糖 小匙1
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすはピーラーでシマシマに縦方向に皮をむいてから、大きめに乱切りにする
  2. 2 フライパンなすを皮目を下に並べて油を足して強火で焼く
    油は全体にうっすら周る程度でOKです
  3. 3 うっすらと焦げ目がついて来たらひっくり返し、全体に油が回ったら混ぜ合わせた①を入れて中火で混ぜ合わせる
  4. 4 全体にしっかりと味が回ったら器に持って胡麻をひとつまみ振って出来上がり

きっかけ

なすをいただいたので

おいしくなるコツ

なすは大きめに切ってください、小さいとトロッとした食感が出てきません

  • レシピID:1580042959
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る