簡単副菜♫なすと空芯菜の洋風ガーリック炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫なすと空芯菜の洋風ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
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空芯菜の中華味には少し飽きてきたので洋風にしてみました、意外と合いましたよ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 空芯菜 1/2束
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル① 大匙1
  • オリーブオイル② 大匙0.5
  • アンチョビペースト 大匙0.5
  • 粗塩 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから斜め切り
    空芯菜は一口大
    にんにくは粗みじん切り
    に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル①とにんにくを入れてにんにくの香りが立つまで弱火でしばらく熱する
  3. 3 香りが立ったら中火にして茄子を少ししんなりするまで炒める
  4. 4 なすがしんなりしたら、空芯菜の茎の部分を入れてサッと炒めてから、オリーブオイル②とアンチョビを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 全体に油が回ったら空芯菜の葉の部分を入れて更に炒め合わせる
  6. 6 最後に塩、胡椒をしっかり振って出来上がり

きっかけ

空芯菜を中華以外にしたくて

おいしくなるコツ

塩は気持ち多めでも美味しいです

  • レシピID:1580042934
  • 公開日:2020/09/19
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なす全般空芯菜
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