ブルーベリー&ゴールドキウイの牛乳寒天 レシピ・作り方

ブルーベリー&ゴールドキウイの牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
甘さ控えめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴールドキウイは皮を剥き、6等分の輪切りにする。
  2. 2 平らな容器の底に、1・ブルーベリーを並べておく。
  3. 3 鍋に水・寒天を入れ、混ぜてから5分置く。
  4. 4 3に牛乳・砂糖を加え混ぜながら弱火にかける。
    沸騰前に火を止める。
  5. 5 粗熱を取った4を、2のキウイが隠れる位までそっと流し込む。
  6. 6 5が固まったら、残りのキウイ・4を流し込み、
    冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 容器から外す時は、外枠にナイフをグルっと1周させて少し空気をいれます。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1580042719
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー牛乳・乳飲料寒天キウイ
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る