ブルーベリー&ゴールドキウイの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴールドキウイは皮を剥き、6等分の輪切りにする。
- 2 平らな容器の底に、1・ブルーベリーを並べておく。
- 3 鍋に水・寒天を入れ、混ぜてから5分置く。
-
4
3に牛乳・砂糖を加え混ぜながら弱火にかける。
沸騰前に火を止める。 - 5 粗熱を取った4を、2のキウイが隠れる位までそっと流し込む。
-
6
5が固まったら、残りのキウイ・4を流し込み、
冷蔵庫で冷やし固める。 - 7 容器から外す時は、外枠にナイフをグルっと1周させて少し空気をいれます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません