冷たいビールと♫なすと空芯菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

冷たいビールと♫なすと空芯菜のピリ辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
さっと簡単に作れて食べでのあるおかずです、夏の野菜が美味しい時期に是非。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切って厚めの斜め切りに。
    空芯菜は5センチほどに。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱し香りを立てる。
    その後中火に変えてなすから炒める
  3. 3 なすに油が回ったら唐辛子を入れ、混ぜ合わせたら空芯菜の茎の部分を入れる
  4. 4 茎をさっと炒めたら葉の部分も入れる。
    料理酒と鶏がらスープの素も入れて炒め合わせる
  5. 5 葉がしんなりし過ぎない程度で火から下ろして出来上がり

きっかけ

空芯菜が安かったので

おいしくなるコツ

なす→茎→葉の順番に炒めてください、それぞれ炒め過ぎには注意です 唐辛子の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580042677
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る