冷たいビールと♫なすと空芯菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切って厚めの斜め切りに。
空芯菜は5センチほどに。
にんにくはスライスしておく。 -
2
フライパンにごま油とにんにくを弱火で熱し香りを立てる。
その後中火に変えてなすから炒める - 3 なすに油が回ったら唐辛子を入れ、混ぜ合わせたら空芯菜の茎の部分を入れる
-
4
茎をさっと炒めたら葉の部分も入れる。
料理酒と鶏がらスープの素も入れて炒め合わせる - 5 葉がしんなりし過ぎない程度で火から下ろして出来上がり
きっかけ
空芯菜が安かったので
おいしくなるコツ
なす→茎→葉の順番に炒めてください、それぞれ炒め過ぎには注意です 唐辛子の量はお好みで調整してください
- レシピID:1580042677
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません