タラの甘酢餡掛け レシピ・作り方

タラの甘酢餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
ご飯が進む魚料理!

材料(2~3人分)

  • タラ切身 2~3枚
  • タマネギ 1/2玉
  • ピーマン 1個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 タラの切り身の両面に塩胡椒をふり、全体をコーティングするうように薄力粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにカットします。
  3. 3 熱したフライパンに油を注ぎ、タラの皮側から焼いていきます。全体に火が通ったら火を止めます。
  4. 4 もう一つのフライパンを用意し、熱したら油を加え、ピーマン・玉ねぎを炒めていきます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、塩胡椒・酢・酒・醤油・みりんを加え絡ませていきます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  7. 7 お皿にタラを盛り付け、野菜あんかけをかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりした魚料理が食べたかったので作ってみました!

  • レシピID:1580042673
  • 公開日:2020/08/27
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カテゴリ
たら
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