タラの甘酢餡掛け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラの切り身の両面に塩胡椒をふり、全体をコーティングするうように薄力粉をまぶします。
- 2 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにカットします。
- 3 熱したフライパンに油を注ぎ、タラの皮側から焼いていきます。全体に火が通ったら火を止めます。
- 4 もう一つのフライパンを用意し、熱したら油を加え、ピーマン・玉ねぎを炒めていきます。
- 5 野菜がしんなりしたら、塩胡椒・酢・酒・醤油・みりんを加え絡ませていきます。
- 6 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 7 お皿にタラを盛り付け、野菜あんかけをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
tamagoのごはん
簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)