豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方

豚肉の梅しそ巻き
  • 約30分
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
お弁当に、夜ご飯に!しそ大量消費!

材料(1~2人分)

  • 豚スライス 4枚
  • 大葉 4枚
  • 梅干し 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 梅干しはタネを除き、ペースト状になるよう細かく叩きます
  2. 2 豚スライスを広げ、豚肉の上に大葉1枚をそのまま上に置き、梅肉を大葉に塗ってください
  3. 3 豚肉をくるくると巻いてください(焼いてる際に崩れるのが不安な方は、爪楊枝で固定又は片栗粉をまぶしてください)
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、巻いた口が下になるように焼き、塩胡椒を振ります
  5. 5 焼き目がついてきたらひっくり返して、全体が通るまで蓋をして蒸し焼きします
  6. 6 最後に醤油・酒・みりんを加えて豚肉に味をしっかり絡ませたら完成です

きっかけ

大葉がたくさんあったの作ってみました!

  • レシピID:1580042652
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る