豚肉の梅しそ巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 梅干しはタネを除き、ペースト状になるよう細かく叩きます
- 2 豚スライスを広げ、豚肉の上に大葉1枚をそのまま上に置き、梅肉を大葉に塗ってください
- 3 豚肉をくるくると巻いてください(焼いてる際に崩れるのが不安な方は、爪楊枝で固定又は片栗粉をまぶしてください)
- 4 熱したフライパンに油を入れて、巻いた口が下になるように焼き、塩胡椒を振ります
- 5 焼き目がついてきたらひっくり返して、全体が通るまで蓋をして蒸し焼きします
- 6 最後に醤油・酒・みりんを加えて豚肉に味をしっかり絡ませたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません