簡単副菜♫カツオ粉でトロッと空芯菜のおひたし レシピ・作り方

簡単副菜♫カツオ粉でトロッと空芯菜のおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
st1225
st1225
空芯菜といえば炒めものですが、おひたしも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 空芯菜 半束
  • カツオ粉 大匙1
  • かつお節 一掴み
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大匙1
  • 麺つゆ戻し用お水 大匙1

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりお湯を沸かし、空芯菜の茎部分を入れて15秒ほどしてから全体を入れます
    2分弱ほどそのまま茹でます
  2. 2 茹で上がったら荒熱を取り一口大に切ります
  3. 3 麺つゆとお水は混ぜ合わせておきます
    器に2を盛って、麺つゆを掛け、カツオ粉とかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

空芯菜を沢山買ったので

おいしくなるコツ

茹で過ぎには注意してください

  • レシピID:1580042587
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る