豚こま肉と野菜のお好み焼き レシピ・作り方

豚こま肉と野菜のお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
野菜とお肉たっぷりで栄養満点

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・人参・ピーマンは千切りに、葱は細めの輪切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、お好み焼き粉と水を入れてよく混ぜる。そこへ野菜を入れ、サックリと混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱し、油(分量外)を敷き、2を流し込む。
  4. 4 生地の上に豚こま肉を敷き詰める。

    片面に焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼き色が付くまでよく焼く。
  5. 5 もう一度裏返して、中まで火が通っているのを確認して完成!


    お好みでマヨネーズ・ソース・鰹粉などをかけても

きっかけ

お昼ご飯です。

  • レシピID:1580042427
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんピーマンキャベツ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2021/07/03 01:01
    豚こま肉と野菜のお好み焼き
    色々お野菜入れるの新鮮でした!!
    ボリューム満点で美味しかったです♡♡
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/08/20 07:01
    豚こま肉と野菜のお好み焼き
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る