豚こま肉と野菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ・人参・ピーマンは千切りに、葱は細めの輪切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶き、お好み焼き粉と水を入れてよく混ぜる。そこへ野菜を入れ、サックリと混ぜる。
- 3 フライパンを熱し、油(分量外)を敷き、2を流し込む。
-
4
生地の上に豚こま肉を敷き詰める。
片面に焼き色が付いたら裏返し、もう片面も焼き色が付くまでよく焼く。 -
5
もう一度裏返して、中まで火が通っているのを確認して完成!
お好みでマヨネーズ・ソース・鰹粉などをかけても
関連情報
レポートを送る
2 件