簡単5分♫空芯菜のピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは輪切りに、空芯菜は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ香りが立つまで弱火に掛ける
- 3 香りが立ったら強目の中火で空芯菜の茎の部分と唐辛子を入れて炒める
- 4 全体に油が回ったら葉の部分も入れ、料理酒と鶏がらスープの素を回し入れる
- 5 サッと炒めたら火を止めて余熱調理、葉がしんなりなり過ぎない様に注意しながら炒めて出来上がりです
きっかけ
シャキシャキの空芯菜が食べたくて
おいしくなるコツ
空芯菜は茎の部分と葉の部分を分けて入れてください、それぞれの食感を残せます
- レシピID:1580042392
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません