ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
パパっとランチに。

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ベーコン 4枚
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • 1l
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
  2. 2 フライパンにバター・
    冷凍ほうれん草・
    ベーコンを入れ、3分炒める。
  3. 3 茹で汁レードル1杯(分量外)と醤油を入れる。
  4. 4 パスタは表示時間の1分前に火を止め、具材の入ったフライパンで和える。

きっかけ

ご飯作るのめんどくさいなぁ、でもパスタなら何とか出来るかも(*´・ω・`)=3 と頑張りました。

おいしくなるコツ

フライパン作業は3分程なので、パスタを茹で始める時間は、そこに合わせて調整する。

  • レシピID:1580041937
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしょうゆベーコンほうれん草その他のパスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/05 11:28
    ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ
    又々早いお昼ですがバター醤油味でスープたっぷりで美味しくできました✨
    素敵レシピありがとう❣️
    (小松菜代用です)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る