ほうれん草とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- ベーコン 4枚
- 冷凍ほうれん草 50g
- バター 20g
- 醤油 小さじ2
- 水 1l
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 パスタを茹で始める。
-
2
フライパンにバター・
冷凍ほうれん草・
ベーコンを入れ、3分炒める。 - 3 茹で汁レードル1杯(分量外)と醤油を入れる。
- 4 パスタは表示時間の1分前に火を止め、具材の入ったフライパンで和える。
きっかけ
ご飯作るのめんどくさいなぁ、でもパスタなら何とか出来るかも(*´・ω・`)=3 と頑張りました。
おいしくなるコツ
フライパン作業は3分程なので、パスタを茹で始める時間は、そこに合わせて調整する。
- レシピID:1580041937
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/02/05 11:28又々早いお昼ですがバター醤油味でスープたっぷりで美味しくできました✨
素敵レシピありがとう❣️
(小松菜代用です)