2層のピーチケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを細かく砕いて溶かしたバターを加える。
- 2 丸型(5号)に1で作ったものを敷き詰める。
- 3 ボウルにクリームチーズをいれて、滑らかになるまで練り、★砂糖→ヨーグルト→レモン汁→★ゼラチン液の順に加えてその都度よく混ぜる。
- 4 目の細かいザルに通しながら型に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 5 鍋に白桃缶シロップと●砂糖をいれて熱しながら混ぜる。
- 6 5にふやかした●ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 7 火からおろして水140㏄を加えてまぜ、粗熱をとる。
- 8 固まったチーズケーキに白桃をトッピングする。
- 9 7を静かに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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