2層のピーチケーキ レシピ・作り方

2層のピーチケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
shibamama
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少し手間がかかりますが、是非作ってみてください!

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • ★砂糖 70g
  • ★粉ゼラチン 5g
  • レモン汁 小さじ1
  • ビスケット 38g
  • バター 25g
  • 白桃缶 250g
  • ●粉ゼラチン 15g
  • 白桃缶シロップ 100㏄
  • ●砂糖 大さじ1
  • 140㏄

作り方

  1. 1 ビスケットを細かく砕いて溶かしたバターを加える。
  2. 2 丸型(5号)に1で作ったものを敷き詰める。
  3. 3 ボウルにクリームチーズをいれて、滑らかになるまで練り、★砂糖→ヨーグルト→レモン汁→★ゼラチン液の順に加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 目の細かいザルに通しながら型に流し入れて、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 鍋に白桃缶シロップと●砂糖をいれて熱しながら混ぜる。
  6. 6 5にふやかした●ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  7. 7 火からおろして水140㏄を加えてまぜ、粗熱をとる。
  8. 8 固まったチーズケーキに白桃をトッピングする。
  9. 9 7を静かに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

母の日にケーキを作ろうと思ったからだそうです!

  • レシピID:1580040889
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
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