ブリの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ(250g)
- 塩麹 大さじ1強
作り方
-
1
ブリに塩麹を塗り、ラップに包む。(ジップロックなどでもOK)
冷蔵庫で1時間以上置く。 -
2
余分な塩麹は除いて、魚焼きグリルに並べる。
つけ焼きコース、中火で15分焼く。(魚の大きさで焼き時間は調整してください) -
3
テフロン加工のフライパンで焼く時は、表面に焼き色がついたら、弱火~弱中火で3~4分、裏返して同様焼く。
*塩麹は焦げやすいので、火加減に注意して下さい。
きっかけ
天然ブリが特売していたので。
おいしくなるコツ
塩麹は1時間以上は置きたい。焼く時は魚を常温に戻しておいた方が、魚の中の方まで火が通りやすいと思います。
- レシピID:1580040458
- 公開日:2020/03/24
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