韓国風!手羽元の甘辛チキン(´ 3`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩こしょうを少々とみりんをかけておきます。
- 2 180℃に熱した油で2分半揚げたら5分余熱で置いておきます。次に190℃に熱した油で1分半揚げます。
- 3 余熱の間に、★の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れて、★の調味料を入れます。煮立てたら手羽元を加え、混ぜ合わせて出来上がります(о´∀`о)
きっかけ
韓国好きな娘のリクエストです(*´∀`)♪ タレが余ったら、他の料理にも使えると思います(*´ω`*)
おいしくなるコツ
高温で揚げるため、こげ色がつきすぎないように、気を付けてください(о´∀`о)
- レシピID:1580040418
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッと辛いけど、美味しさも負けてなく、エンドレスに食べられますよ(о´∀`о)