土鍋でタコ飯 レシピ・作り方

土鍋でタコ飯
  • 約1時間
yzyz228
yzyz228
土鍋で炊くと、おこげが出来て美味しいです

材料(5人分)

  • 3合
  • タコ 200グラム
  • 醤油 20ml
  • 20ml
  • だしの素 大さじ1
  • 小さじ1
  • 560ml

作り方

  1. 1 タコは水でしっかりと洗う
    2センチ角に切る
  2. 2 米を研いで土鍋に入れ、水、醤油、だしの素、塩、を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 30分浸水させて、たこを入れて火にかける。中火で15分。
  4. 4 15分蒸らして完成

きっかけ

難しそうなたこ飯ですが、土鍋で簡単に作れます

  • レシピID:1580039691
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の炊き込みご飯
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る