野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、みょうがは千切り、とまとはくし切り、サラダ玉ねぎはスライス後、水にさらして水気をきっておく。カイワレ大根は根元を切り、カニカマはほぐしておく。
-
2
沸騰したお湯に麺と石付きを切ったえのきを一緒に入れ2~3分茹でる。茹でたらざるに上げ、水で洗う。
麺とは別に沸騰したお湯に一つまみの塩を入れ、もやしをサッと茹で、ざるに上げる。 - 3 一番下に麺とえのきを敷き、もやし、きゅうり、サラダ玉ねぎ、カニカマ、カイワレ大根、みょうがを載せ、トマトを並べる。すりごまを振り、温泉卵を載せ、ごまダレをかける。からしはお好みで。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 野菜たっぷり冷やし中華
keboo34
地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。
*クックパットに掲載しているものもあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)